ahmash (ahmash) wrote,
ahmash
ahmash

Categories:

Борьба с короной в Израиле. Проёбы. Мнение законопослушного:

- Основной проеб Правительства - не было плана по борьбе с эпидемией. Что-то было приготовлено армией, зачатки видимо были у Минздрава. Но этого не достаточно для цивилизованной страны. Должны быть четкие планы действий для разных министерств в случае глобальных катастроф. Планы общего характера, не пождробные, но с отсылкой на более подробные планы в каждом министерстве. В виде конвертов в сейфах каждого министра, гендира, начальника департамента с надписями "эпидемия", "землетрясение", "наводнение" и т.п.

- Второй большой проёб правительства - план борьбы с эпидемией так и не был разработан. Проходят месяцы, а каждое изменение обстановки решается импровизациями с опозданием, вмето заранее приготовленного алгоритма действий. ИМХО, ряд министров и гендиров министерств должны за это присесть в тюрьму.

Сложно критиковать правительства Израиля за глобальные проёбы в тактике борьбы с короной. Они сами абсолютно не специалисты и не могут самостоятельно обоснованно принимать решения. Все решения принимались на основе рекомендаций и прогнозов руководства и специалистов минздрава.

- Третий полный проёб - правительство сделало в подконтрольной ему теме - выбор экспертов прошлым и нынешним правительствами проводится ужасающим образом.

Поясню: вначале эпидемии эксперты минздрава обещали нам горы трупов на улицах и "мы все умрем!". На самом раннем этапе это было обьяснимо и понятно - китаёзы и мудаки из ВОЗ гнали сплошные фальшивки вместо реальных данных.
Однако на более поздних этапах, когда пошла статистика и данные из Европы, можно было бы сделать выводы. По крайней мере я смог. Однако эксперты минздрава не смогли и продолжили панику.

На этом этапе произошел крупный факап правительсва - они не поменяли не справившихся экспертов. Надо было так - Не угадал - иди в отставку. Более того, те-же самые мудаки и паникёры из Минздрава продолжают определять курс борьбы с короной в стране.
Следствием этого стали локдауны организованые через жопу и вопреки всякой логике. Полицейские издевались над законопослушными гражданами перекрывая дороги. Минтранс издевался над законопослушными гражданами сокращая перевозки общественного транспорта и создавая давку. Городские контролеры издевались над законопослушными гражданами и трахали их штрафами за ерунду. Минздрав растрачивал деньги законопослушных граждан тысячами закупая ненужные "вентиляторы" за астрономическую цену.

- Четвертый проёб правительства - Произошел подрыв доверия граждан к правительству и принимаемым мерам. Последний локдаун прошел под лозунгом "они нас уже заебали". Нонешние ограничения вообще кроме раздражения ничего не приносят, ибо понятно, что это кастах.
Особенно раздражает, что причина свежих ограничений - непривитые, которые составляют подавляющее большинство тяжелых больных, реанимируемых и покойников последней волны короны. Однако правительство продолжает накладывать ограничение на всех и законопослушные граждане, насколько я вижу, потихонькоу становятся все менее законопослушными. Лично я не соблюдаю масочный режим и всю подобную хероту если мне это не грозит штрафом. Окружающие меня ведут себя так-же.

Далее будет про Минздрав и прививки.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments