ahmash (ahmash) wrote,
ahmash
ahmash

Categories:

Жертвы эффекта Даннинга — Крюгера и прививки.

Прочитать, не значит понять и сделать правилные выводы!

Вот цитаты из публикации в немецком онлайн издании Rubikon:
Немецкий художник и писатель Раймонд Унгер недавно произвел фурор своей увесистой книгой «О потере свободы. Климатический кризис, миграционная политика, кризис коронавируса». Одна из глав этой книги была посвящена кризису коронавируса. Однако на момент ее издания ученые еще не располагали важными результатами исследований, относящихся к проблеме вакцинации.

12 мая 2021 года в газете Frankfurter Rundschau появилась статья, в которой цитируются результаты недавних исследований коронавируса международной группы ученых под руководством Джона Ю. Дж. Шай из медицинского факультета Калифорнийского университета. Статья называется «Одного шип-белка достаточно, чтобы вызвать COVID-19 — при этом прежде всего повреждаются кровеносные сосуды».

Утверждается, что COVID-19 не является «заболеванием легких», но может вызвать многочисленные повреждения капиллярной системы кровообращения. Болезнь поражает тромбоциты и нарушает свертываемость крови. А отвечает за этот механизм токсическая часть вируса — это, прежде всего, его «шипы».

...Таким образом, можно прийти к выводу, что если шип-белок является причиной множественной коагуляции (процесса, при котором кровь превращается из жидкости в гель, образуя сгусток — прим. ИА Красная Весна) и сосудистых заболеваний, это должно негативным образом отразиться на популяции, которая почти полностью вакцинирована.


Обратимся к первоисточнику. Это статья SARS-CoV-2 Spike Protein Impairs Endothelial Function via Downregulation of ACE 2, опубликованая в научном журнале Circulation Research. Журнал солидный - индекс цитировнаия 20. Это реально много!

1. Исходная статья называется совсем не так, как её назвали антипрививочники.

2. Главный метод исследования - введение псевдо-вируса с множеством S-белков короновируса в легкие хомяков.
Второй метод - эндотэлиальные клетки обрабатывали псевдо-вирусом вне организма.

Результаты: После введения было обнаружено изменения морфологии эндотелия альвеол (клеток, через которые идет обмен газов) - утолщение и признаки воспаления.
Обнаружено нарушение газообмена в легких.
Обнаружено изменение физиологических внутриклеточных процессов похожие на воспалительные.
Некоторые из изменений могут привести к изменению свертываемости крови.

Выводы авторов: S-белок короновируса может вызывать патологические изменения в легких и организме. Эти изменения могут быть сильнее, чем те, которые вызывает собственно вирусная инфекция.

Мой каментарий:
Хомяки не самая лучшая модель для исследований болезней человека. Проработав больше 20 лет с моделями на основе грызунов, я могу уверенно об этом заявлять.
Дозировка и подробности введения псевдо-вируса в статье не описаны! Это полнейшая дичь!!!
Предлагается написать авторам просьбу и они вышлют методы работы.
Так не принято в современной науке - методы либо в статье, либо в приложениях, доступных к доступу. Ибо не факт, что то, что пришлют мне и то, что видели судьи одинаковое.
Т.е. есть существует возможность, что авторы вводили конскиенефизиологические дозы псевдо-вируса. Тогда все их результаты просто мусор.
Однако, если авторы правы, то их статья может быть интересна для разработки ещё одного метода лечения поражения легких и изменений коагуляции крови за счет нейтрализации действия S-белка.
Насчет выводов статьи я не могу быть уверенным, в силу отсутствия уверенности в правильности методов исследования (см. выше).

Про хернюинтерпретацию исследования антивакцинаторами:
Что они пишут :Прививки содержат S-белок и введеный в человека шмурдяк убивает легкие и превращает кровь в гелеобразную массу.

Мой каментарий: Следует помнить, что прививку вводят в мышцу плеча и количество S-белка там минимальное. Инородный биологический материал очень быстро на месте уничтожается имунной системой (отсюда её активация) и нет шансов, что S-белок попадет в эпителий легких в измеримых и достаточных количествах.
То-же самое про свертывание крови. Количество S-белка в вакцине настолько мизерное, что изменить параметры свёртываемости крови в масштабах организма не способен.
Мои выводы подтверждаются огромным количеством иммунизированых всеми видами прививок от короновируса.

Что мы имеем в сухом остатке:
Антиваксеры прочитали статью в научном журнале.
Не смогли понять метдику и результаты.
Частично уловили смысл выводов сделаных учеными.
Не смогли правильно интерпретировать прочитаное в отношении темы прививок.
Написали лютый бред.
Очень собой довольны и не понимают насколько тупы в теме.

Пы.Сы. Исследование проведено китайскими учеными. Китайским ученым доверяют чуть больше цыганам. Они прямо чемпионы по рисованию резултатов. Спонсировано исследование китайским госфондом что тоже не добавляет уверенности.
Пы.Пы.Сы. Буду рад поправкам, ибо в отличии от антиваксеров, я не 100% уверен в своих выводах.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments