ahmash (ahmash) wrote,
ahmash
ahmash

Category:

Он очень четко изложил мои мысли:

Ярон Лондон о давке на горе Мирон:

Эта скорбь - не моя, потому что мы - не один народ, к моему большому сожалению. Мне жаль отдельных людей, отца, скорбящего по сыну, мать, скорбящую по сыну, это, конечно грустно и для меня, но у меня нет никакого соучастия с коллективом, с коллективной скорбью харедим.

Налицо - отсутствие ответственности целого сектора, которому важнее молиться человеку жившему почти две тысячи лет назад. Большинство из них не знают, что он сказал, они знают, что он важен как комментатор Талмуда. Они собираются толпами на его могиле в надежде, что он совершит чудеса. Я не отношусь к этой культуре, я не принадлежу к ней. Речь идет о двух разных культурах.

Я считаю их людьми. Просто мои чувства относительно них - как относительно жертв цунами в Индонезии. Мне жаль их как людей, но я не чувствую себя частью этого коллектива.

Я видел по телевизору массу людей, одетых одинаково. Почему они одеты одинаково? - Потому что значение индивидуализма у ультраортодоксов - минимально, твое самовыражение не имеет значения. Когда камера приближается, и ты видишь рыдающую женщину - твое сердце с ней. Но не со всей этой толпой харедим. Потому что эти харедим - не твой народ. Они - как катастрофа в Китае для меня.


Пы.Сы. Сам Ярон Лондон мне совсем не симпатичен.
Subscribe

  • Расслабуха...

    Купил себе стеклянную кружку "квас за 5 копеек". Реально даже огранка как у тех самых кружек. Налил туда холодного кваса и балдею...

  • Готовлюсь заранее

    Глянул на мобилы детей - сплошные трещины и сколы. Вздохнул и полез в интернет. Заказал по новому экрану и чехлу. Пока ещё все работает, но чую это…

  • WHITE IPA MATTERS

    Поляки как всегда...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments