ahmash (ahmash) wrote,
ahmash
ahmash

Categories:

О пользе "хлама"

На прошлой неделе внезапно пропала горячая вода в доме.
Жена вернулась сл смены, а мыться нечем.

Утром выяснилось, что мой солнечный бойлер завалился на бок и добрые, но тупые соседи перегнули пластиковую трубу, чтобы хозяева бойлера занялись ремонтом. Номер квартиры был написан на баке, но соседи таки совсем тупые )-:
Такое ощущение, что кто-то выкрутил болт в раме бойлера и та завалилась и слегка погнулась. В придачу, перегнутая соседями трубка стала протекать.

Попытки найти бригаду ремонтников закончились ничем. Тот, кто ставил мне бойлер пару лет назад, сказал, что все его работники на карантине и готов мне помочь советами.

Порылся в "хламе" сантехнического-слесарного плана. На удивление, нашлось все нужное - тросики, стяжки и натяжители тросов для рамы. Компрессионные фиттинги для труб.
Инструмента у меня и так до жопы (-:

Дальше с помощью соседа и мата бак опустошил, раму стянул как смог, а потом тросами зафиксировал всю конструкцию. Трубки починил фиттингами. И самое главное - написал огромные номер входа и квартиры на баке.

После войны возьму у кореша сварочный аппарат - надо раму укрепить до зимних штормов.

Даже боюсь представить, сколько с меня слупили бы во время карантина...
Subscribe

  • Расслабуха...

    Купил себе стеклянную кружку "квас за 5 копеек". Реально даже огранка как у тех самых кружек. Налил туда холодного кваса и балдею...

  • Готовлюсь заранее

    Глянул на мобилы детей - сплошные трещины и сколы. Вздохнул и полез в интернет. Заказал по новому экрану и чехлу. Пока ещё все работает, но чую это…

  • WHITE IPA MATTERS

    Поляки как всегда...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments