ahmash (ahmash) wrote,
ahmash
ahmash

Category:

Про науку

В журнале Frontiers in Physiology была опубликована статья "Inflammatory and Oxidative Responses Induced by Exposure to Commonly Used e-Cigarette Flavoring Chemicals and Flavored e-Liquids without Nicotine"

Воздействие химических веществ, входящих в состав ароматизаторов для электронных сигарет, может вызвать оксидативный стресс и приводить к иммунному ответу белых кровяных телец – моноцитов.
Ученые также обнаружили, что смешивание различных ароматов электронных сигарет оказывает намного более негативное воздействие, чем каждый из ароматизаторов по отдельности.

Сначала я хотел позвонить вейпящим друзьям, но потом решил прочитать статью. Дошёл до методов, использованных в статье и закрыл:
Использовалась концентрация ароматизаторов до 1мМоль (это для Пентанидона 0,1 грамм на литр) и проверяли это на клеточных лайнах, которые сами по себе сферический слон в вакуме.
Даже если вайпер выпьет жижу, то все равно не добьётся такой концентрации в крови, при которой проявляются хоть какие-то вредные эффекты.

Как это говно прошло проверки (если они вообще были), и чем думали издатели - загадка.
Subscribe

  • Расслабуха...

    Купил себе стеклянную кружку "квас за 5 копеек". Реально даже огранка как у тех самых кружек. Налил туда холодного кваса и балдею...

  • Готовлюсь заранее

    Глянул на мобилы детей - сплошные трещины и сколы. Вздохнул и полез в интернет. Заказал по новому экрану и чехлу. Пока ещё все работает, но чую это…

  • WHITE IPA MATTERS

    Поляки как всегда...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments