ahmash (ahmash) wrote,
ahmash
ahmash

Category:

Национальые особенности боления

В одну из больниц Израиля поступила молодая роженица.
Не совсем обычная.
Жена близкого родственника одного из ашкеназских раввинов, которые рулят в Израиле.

С роженицей кроме родителей и мужа пришел посланец от раввина. Сразу потребовал отгородить место для "клиентки". Запретил родне общаться с медиками без его присутствия. Мешал проводить стандартный сбор анамнеза.

При осмотре были обнаружены некие странности в состоянии пациентки. Простыми совами - у неё были какие-то серьёзные проблемы со здоровьем, было ей реально херово и прибывала она в почти полной отключке. Выглядела девица запущеной, с болячками, даже истощённой.
Но представитель раввина твердо стоял на том, что все заебись. Принимайте роды, лечите симптомы и не лезьте не в свои дела. С семьей сказал не говорить, если есть вопросы, то только через него.

Зав отделением психанул. Послал посланца нахер. Заперся с родителями и устроил допрос.

Выплыл полный пиздец:
Девица, оказывается, уже как год демонстрирует симптомы одного наследственного заболевания. Но лечить её не стали. К врачам с этим обращаться запретили. На момент госпитализации она уже несколько недель как была почти без сознания.
На месте поставили диагноз. Оказывается, что для этой болезни есть симптоматическое лечение, которое очень эффективно. Если бы начали вовремя, то вообще ничего бы не было.

Почему не лечили?
Это очеь интересно!
Наши ортодоксальные евреи-фанатики проповедуют правило "не вынесения сора из избы". Снаружи все должно быть пристойно и красиво.
Любой ценой.
Иначе детей удачно не поженишь и статус семьи упадёт. Соседи начнут шушукаться и обсуждать.

По этому скрывают педофилов, воров, насильников и жуликов. По этому скрывают болезни членов семьи, особенно генетические.
Именно по этому молодую девченку довели до пролежней и грибка на коже.
Ничто не должно осквернять светлое имя раввина и его семьи.

Божьи люди...
Subscribe

  • Про китайцев и завоевание мира.

    Большая IT компания. В клиентах Apple и прочие гиганты. Друга достало начальство - требуют переписать инстолятор, чтобы при установке промышленая…

  • Государство ездит нам по ушам.

    ШАБАК сообщил, что в результате ударов были убитывысокопоставленные командиры ХАМАСа: Бассем Исса, командир бригады ХАМАС в Газе; Джамаа Тахла,…

  • Ещё один "политолог" окукливается

    Эль-Мюрид потихоньку забанил всех несогласных, критикующих и сомневающихся. Теперь в его ЖЖшечке тишь да гладь - минимум каментов, ибо спорить не с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments