?

Log in

No account? Create an account
В каждой шутке есть доля шутки. - Из жизни не маленькой психиатрической клиники [entries|archive|friends|userinfo]
ahmash

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

В каждой шутке есть доля шутки. [июл. 14, 2017|03:10 pm]
ahmash
Шикарная история от http://gorrah.livejournal.com/

Помню, уже давно, году так в 2009, была история. Отечественные ура-патриоты устроили митинг перед посольством США в поддержку Сербии, в честь десятилетия понятно каких событий. Занятие достаточно дурацкое, но и фиг бы с ними, казалось. Однако, как выяснилось, не всем пофиг: "борьба с русским фашизмом" тогда уже была на излете, но немалое количество идиотиков "типа антифашистов" еще бегало и прыгало. Вот и тут прыгнули - на участников митинга. Из которых половину составляли советского закала пенсионеры, вдохновляемые, надо полагать, еще карикатурами "Крокодила" про американский империализм. Причем предварительно отважные борцы за все большое и чистое озаботились средствами аргументации в виде обрезков арматурин и тому подобного. Вот только вышел нежданчик: остальная часть участников митинга была помоложе и, как выяснилось, тоже карманы имела не пустые, нашлись и травматы, и газовые балончики (митинг был немногочисленным, человек сто, может, оцеплять все и обыскивать милиции в голову не пришло). В результате вместо героической победы антифашизма и разгона нечестивого шабаша получился разгром войск добра и света мерзостными сауроновыми полчищами.

Так вот, я общался с одним из участников этой героической попытки. Диалог протекал примерно так:
- Да они фашисты! Вы что, не понимаете?! У них было оружие!!!!
- Ну и? Они его доставали? На кого-то нападали? Нет, просто стояли с плакатами. Вот когда на них напали - тогда начали защищаться.
- Нет, ну вы ничего не понимаете!!! Этожефашисты!!!!11 У нихбылоружие!!!! А еще милиция на их стороне, представляете!!!111111

И так далее по кругу с вариациями. В общем, товарищ был совершенно убежден, что если он кого счел "фашистом", то имеет законное право проломить тому голову подходящей дубиной и сварить суп. А тот, гад такой, не имеет права ответить тем же, потому что фашист. А если у него внезапно наличествуют средства самообороны - это еще более усугубляет его вину.

СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: gorrah
2017-07-14 12:49 pm
Отдельно следует добавить, что моего собеседника еще очень возмущал не только сам факт наличия оружия у участников митинга, он был чрезвычайно недоволен, что это оружие (основную роль сыграли, как я понял, именно упомянутые газовые баллончики и травматы) они до поры до времени не демонстрировали, и для нападающих его наличие оказалось неприятным сюрпризом. Это вот прям отдельной строкой его возмущало, что они посмели не только что-то такое при себе иметь, но еще и не оповестить о том всех заинтересованных.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: ahmash
2017-07-14 12:59 pm
Какое ужасное коварство!
(Ответить) (Parent) (Thread)